Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что Всемирная организация здравоохранения допустила ошибки в связи с пандемией коронавируса, и он планирует «очень сильно приостановить» финансирование группы.

Об этом Трамп сказал на брифинге целевой группы по коронавирусу в Белом доме, передает «Хвиля»

«Мы собираемся приостановить расходы, потраченные на ВОЗ. Мы собираемся сделать это очень мощно», - отметил он.

Дональд Трамп, президент США, Трамп о коронавирусе
Президент США Дональд Трамп

Трамп обвинил специализированное учреждение Организации Объединенных Наций в том, что оно «очень ориентировано на Китай», и раскритиковал его ранние рекомендации, направленные на противодействие международному распространению коронавируса.

«Они фактически критиковали и не соглашались с моим запретом на поездки в то время, когда я это делал. И они были неправы. Они были неправы во многих вещах. У них было много информации на ранних этапах… Они кажутся очень ориентированными на Китай. Мы должны рассмотреть это, мы собираемся изучить это», - заявил президент США.

США обеспечивают около 15 процентов годового бюджета ВОЗ, что делает их самым значительным инвестором в организацию. В свою очередь Китай обеспечивает только 0,2 процента бюджета.

В этот же день Дональд Трамп опубликовал пост в Твиттере, в котором подтвердил свои намерения в отношении ВОЗ.

«ВОЗ действительно взорвала это. По некоторым причинам, финансируется в основном за счет Соединенных Штатов, но в то же время в Китае. Мы будем хорошо это изучать. К счастью, я отклонил их совет о том, чтобы на раннем этапе держать наши границы открытыми для Китая. Почему они дали нам такую ​​ошибочную рекомендацию?», - написал Трамп.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в программе "Право на владу" об экономических последствиях коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Пенсии в Украине будут начислять по-новому

На путинский парад намерен приехать еще один европейский президент

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram