Президент США Дональд Трамп попросил фармацевтические компании страны, работающие над экспериментальными препаратами против коронавируса COVID-19, предложить врачам премьер-министра Великобритании Борису Джонсону помощь в его лечении.

Такое решение появилось после того, как выяснилось, что Джонсон находится в реанимации, сообщает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

«Я попросил две ведущие (фармацевтические американские - ред.) компании... Они пришли с решениями и просто выполнили невероятную работу - и я попросил их немедленно связаться с Лондоном... Они действительно имеют передовые терапевтические средства... и уже приехали в Лондон. В лондонском офисе есть все, что им нужно. Мы увидим, можем ли мы помочь. Мы связались со всеми врачами Бориса (Джонсона - ред.) и посмотрим, что будет", - сказал Трамп во время вечернего пресс-брифинга в понедельник.

В то же время Трамп не назвал компании и лекарства, которые имел в виду. Но ранее в понедельник он провел конференцию по поводу терапевтических препаратов с руководителями четырех фармацевтических и биотехнологических компаний США: Amgen, Genetech, Gilead и Regeneron.

«Нам очень жаль услышать, что сегодня днем его (Джонсона - ред.) перевели в реанимацию, все американцы молятся за его выздоровление», - сказал президент США, назвав Джонсона «хорошим другом».

Как сообщалось, глава правительства Великобритании Борис Джонсон провел ночь на вторник в отделении интенсивной терапии из-за обострения симптомов коронавируса.

Британский 55-летний премьер был госпитализирован в Лондоне в воскресенье вечером.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.