Бизнес президента США Дональда Трампа потерял 1 млрд долларов из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Forbes.

Как сообщается, оценка активов Трампа за последний месяц снизилась на 1 млрд долларов из-за карантинных мер связанных с пандемией коронавируса. Так, состояние президента оценивали в 3,1 млрд долларов, но теперь эта цифра составляет 2,1 млрд долларов.

Оценка капитализации активов президента США велась на основе изменения цен акций в сегментах, в которых работают его компании. С 1 по 18 марта акции нескольких девелоперских компаний включая Boston Properties и Vornado Realty Trust, подешевели в среднем на 37%.

Напомним, президент США Дональд Трамп может сократить объемы добычи нефти, если ОПЕК+ придет к такому решению. Трамп ответил на вопрос одного из журналистов о том, попросит ли Вашингтон производителей нефти сократить добычу.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Нефтяная удавка: Россия и Саудовская Аравия сцепились в клинче". Нефтяная война между Россией и саудитами далека от завершения. Это противостояние углубляет турбулентность в мировой экономике. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.