Сегодня 6 апреля в Киеве полиция силой задержала двух людей, которые желали попасть на остров Гидропарка в «качалку».

Как передает Хвиля, об этом в своем Телеграмм-канале сообщает PavlovskyNEWS.

Отмечается, что ранее на этом месте случился конфликт спортсменов с журналистами двух телеканалов.

«Сегодня полиция не пустила на территорию любителей заниматься на свежем воздухе. Один из активистов возмутился действиями полиции. По его словам, в стране нет эпидемии и Кабмин не имеет права ограничивать конституционные права граждан на свободное перемещение», - говорится в сообщении.

При этом мужчина подчеркнул, что панику вокруг коронавируса используют для манипуляции обществом.

Сообщается, что после этого ситуация стала накаляться и перешла к столкновениям. Таким образом, двоих наиболее активных спортсменов задержали. Одного из них зовут Михаил Ковальчук. В свою очередь, полиция взяла ситуацию под контроль.

Тем временем в Телеграмм-канале Киев сейчас пишут: «Ситуация вокруг спортплощадки на Гидропарке (там напали на журналистов) не утихает. Сегодня площадка под охраной. Спортсмены провоцируют конфликт и хотят пройти на тренировку (первое видео). Здесь журналисты заметили известных в определенных кругах людей, которые участвовали и ранее в столкновениях в Киеве. Позже (второе видео) полиция «запаковала» самых настойчивых любителей позаниматься спортом на площадке во время всеукраинского карантина».

Ранее «Хвиля» сообщала, что заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что сотрудниками полиции задержан мужчина, который напал на журналистку и оператора телеканала «ZiK» при съемке видеосюжета о том, как жители Киева соблюдают условия введенного правительством карантина.

«Гражданин напавший вчера на журналистов съёмочной группы телеканала «ЗИК» задержан. Тот самый, что вчера кричал : «Мне плевать на Закон» и «Мне за это ничего не будет», - сообщил он.

Шеф-редактор "Хвилi" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко подвел итоги первых дней действия общенационального карантина из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

В Раде отреагировали на выступление Авакова

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Показать еще