55-летний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон госпитализированный для прохождения обследования, через 10 дней после того, как у него обнаружили коронавирусную инфекцию.

Как передает Хвиля, об этом сообщает BBC News, ссылаясь на Даунинг Стрит.

«В воскресенье вечером был (Борис Джонсон, - ред.) доставлен в лондонскую больницу с «устойчивыми симптомами» — в том числе и с температурой», - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о госпитализации было принято по совету лечащего врача Джонсона. В канцелярии премьера госпитализацию назвали мерой предосторожности, ведь симптомы заболевания сохраняются у Джонсона в течение десяти дней после того, как ему был поставлен диагноз.

Издание также сообщает, что Джонсон остался в больнице на ночь, его поместили в госпиталь Сент-Томас, который находится напротив парламента на южном берегу Темзы.

Премьер-министр по-прежнему возглавляет правительство, а сегодня утром состоится заседание по распространению коронавируса в стране. Ожидается, что на нем будет председательствовать министр иностранных дел Доминик Раабу.

Ранее «Хвиля» писала, по состоянию на вечер 5 апреля в Украине было зарегистрировано еще 83 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, официальное количество зараженных в стране составляет 1308 человек.

«Всего получено 37 сообщений о летальных случаях от этого заболевания. 28 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме», - говорится в сообщении.

Напомним, Киев с сегодняшнего дня, 6 апреля, как и другие города Украины усиливает карантинные меры, которые призванные остановить распространение коронавируса.

Ужесточение карантинных мер подразумевает введение особых условий для всех, кто попытается въехать в город или покинуть его. Это относится как к транспортным средствам, так и к самым гражданам. Были утверждены требования к качеству реализации продуктов питания и продовольственной торговли, в том числе в магазинах на автозаправках.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»
 
Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.