Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что из-за карантина столица ежемесячно теряет более полутора миллиарда гривен.

Об этом Кличко рассказал во время интервью изданию "Радио Свобода".

«Потери 1,6 миллиарда. Мы подсчитали предварительно. Это не последняя цифра. Да, действительно, город теряет. Да, действительно, сегодня не только Украина теряет, но и все страны сейчас считают убытки, которые исчисляются триллионами долларами только в США", - заявил мэр столицы.

Также Кличко подчеркнул, что Киевсовет решил выделить на медицину дополнительных 894 миллиона гривен. Бюджет Киева уже пересмотрели.

Мэр Киева подчеркнул, что выделенные деньги будут обеспечивать выплату доплат в размере от 5 до 10 тысяч гривен для медработников, в частности для сотрудников инфекционных отделений.

При этом Кличко рассказал, что Киевсовет пересмотрел бюджет столицы и решил выделить дополнительные 894 млн гривен на медицинскую отрасль.

"Крайне важно поддержать тех людей, которые находятся сегодня на передовой. И они должны получать нормальную зарплату", - отметил мэр Киева.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за пожара в кабельном коллекторе на Крещатике Киев остался без связи.

Также сообщалось, что с 6 апреля 2020 года Киев усиливает карантинные меры, призванные остановить распространение коронавирусной инфекции.

"Хвиля" писала, что мэр Киева Виталий Кличко заявил, что умерших от коронавируса Covid-19 хоронить не будут.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.