Бывший советник президента России Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов подтвердил, что ходили слухи о жестоком физическом наказании экс-куратора по Донбассу Владислава Суркова за "провал".

Об этом он рассказал в интервью изданию Гордон, - передает аналитический портал "Хвиля".

Как известно, вскоре после проведения саммита в нормандском формате в Париже в декабре 2019 года помощник президента РФ Владислав Сурков, который курировал вопрос войны на Донбассе, был отстранен и заменен на Дмитрия Козака.

После "Нормандии" в Париже ходили слухи, что по распоряжению Путина сотрудники Федеральной службы безопасности отбили почку Суркову.

"Я не в курсе. Такие слухи были... По крайней мере, когда я работал в администрации, такие методы там не применялись. Может быть, произошло усовершенствование методов работы с персоналом? Мне трудно это комментировать", – ответил Илларионов.

Говоря о Суркове, Илларионов отметил, что он является "активным реализатором" идеи о "Новороссии".

"Сама идея как таковая, конечно, зародилась у самого Путина. А там уже много других людей были привлечены для того, чтобы реализовывать эту идею. И в качестве активного реализатора этой идеи, конечно, был в том числе и Сурков", – объяснил эксперт.

Ранее сообщалось, что украинский дипломат предупредил Европу о ловушке Путина. По словам постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы, российские дипломаты пытаются воспользоваться пандемией коронавируса, чтобы усилить противоречия внутри Европейского союза, и тем самым развалить его.

Также накануне президент Беларуки Александр Лукашенко поделился с украинским лидером Владимиром Зеленским "рецептом дружбы" с президентов РФ Владимиром Путиным. В том числе, в своей речи Лукашенко выступил за проведения выборов в ОРДЛО.

Напоминаем, что у Путина подсчитали колоссальные убытки из-за обвала цен на нефть. За два месяца "нефтяного" конфликта с Саудовской Аравией бюдет РФ потерял более одного миллиарда долларов. 

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Показать еще