Сегодня ночью закончилась встреча «нормандской четверки». Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко дал свою оценку итогам саммита.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Похоже, что не договорились по базовым принципам (федерализация, контроль над границей), потому выносят на первый план обмен пленными», — отметил он.

По его словам, Зеленский сделал особый акцент на то, что менять Конституцию не будет и что размена Крыма на Донбасс не будет.

«Путин гнал свое по особому статусу ОРДЛО. Перенос на четыре месяца встречи Нормандии выгоден русским, чтобы додавливать Украину газовым вопросом, когда хранилища будут пусты в конце зимы», — считает эксперт.

Романенко считает, что в целом, по ощущению, переговоры были тяжелыми и стороны сделали мелкие уступки, чтоб продемонстрировать динамику. Это, что Меркель назвала «движением вперед». Однако Зеленский, в свою очередь заявил, что «этого мало».  Это и характеризует качество  переговоров.

«Я думаю, что контуры теневых договорняков в Париже будут ясны по лихорадочной деятельности Рады в ближайшие две недели», — заявил руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко проанализировал происходящее по встрече Владимира Зеленского и Владимира Путина в Париже 9 декабря.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Гастрит и язва обеспечены": Романенко провел распаковку российского армейского сухпайка

Путин разрешил воевать пожилым россиянам

Украинцам показали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Синоптик предупредила о дождливых выходных

Показать еще