Городской голова Киева Виталий Кличко сообщил, что не исключает введения запрета на передвижение на личных авто в случае значительного роста количества инфицированных коронавирусом COVID-19 в столице.

Об этом мэр Киева заявил 3 апреля в эфире телеканала Zik.

«В случае если у нас будет распространяться эта болезнь и достаточно сильно, если мы увидим кратное увеличение, то для того, чтобы не было инфекционного взрыва, где могут быть инфицированы тысячи и десятки тысяч человек, мы однозначно будем принимать более жесткие правила. Может быть вообще прекращено передвижение по улицам нашего города для частного транспорта», - заявил Кличко.

При этом мэр столицы подчеркнул, что хотел бы надеяться на положительный сценарий эпидемии коронавируса.

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко попросил помощи у государства для 500 тысяч горожан, которые остались без работы после введения общенационального карантина.

Также сообщалось, что советник мэра Киева Максим Бахматов заявил, что Украина готова к эпидемии коронавируса «только на бумаге», и то на вчерашний день.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему  кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Резников рассказал, чем опасно поведение России на Донбассе

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще