Этой ночью, 3 апреля, Россия может полностью прекратить эвакуацию своих граждан из-за рубежа.

Как сообщает Эхо Москвы, об этом сегодня сообщили информационные агентства, ссылаясь на свои источники.

При этом отмечается, что официального подтверждения до сих пор нет, как и как и объяснений причин. Однако вывозные рейсы уже начали отменяться.

Сообщается, что с этим в Нью-Йорке столкнулась ведущая «Эха Москвы» Марина Аствацатурян. Она ждала, как и двести других россиян, рейс «Аэрофлота».

По ее словам, у людей, ждущих эвакуацию, заканчиваются не только деньги, а и лекарства и другие предметы первой необходимости.

«Сколько точно россиян остается за границей – неизвестно. По оценкам речь может идти о 10 или 20 тысячах человек», – пишет Эхо Москвы.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в России за последние сутки подтвержден 601 новый случай коронавирусной инфекции в 34 регионах, к тому же, зарегистрировано четыре летальных исхода. При этом, наибольшее количество зараженных коронавирусом выявлено в Москве – 448 случаев, а также Московской области – 34 случая.

Напомним, что Украина отклонила проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о борьбе с коронавирусом инициированный Россией, в случае принятия которого Россия могла бы избавиться от международных санкций.

«Только что Украина первой из государств-членов ООН прервала процедуру умалчивания об инициированном Россией проекте резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Декларация солидарности Объединенных Наций перед вызовами, созданными коронавирусом 2019 (COVID-19)», - написал Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Также сообщалось, что первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что после последнего внеочередного заседания Верховной Рады «многие» из депутатов находятся на самообсервации.

 «Верховная Рада - один из чемпионов по процентному отношению заболевших коронавирусом к общему числу депутатов: 6 или 7 депутатов, или 5 ... В отношении парламента это большая цифра», - подчеркнул Корниенко.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Показать еще

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.