Кабмин обязал работников торговли, банков, аптек, специальных магазинов связи и телекоммуникаций и учреждений по их ремонту ввести защиту глаз и лица.

Об этом говорится в постановлении правительства № 255, - передает Хвиля.

Кроме того, вышеперчисленные учреждения обязаны  предоставлять и посетителям соответствующие средства, в том числе, и сделанные собственноручно маски.

Согласно документу, с 6 апреля и до 24 апреля украинцам запрещено находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты, в частности, респиратора или защитной маски, в том числе, изготовленных самостоятельно.

Работа предприятий торговли возможна при условии обеспечения персонала защитой лица и глаз, пребывания в помещении не более одного посетителя на 10 кв. метров торговой площади, а также соблюдения других санитарных и противоэпидемических мероприятий.

То же касается осуществления деятельности банков, финансовых учреждений, а также медицинской и ветеринарной практик.

Кроме того, при условии соблюдения указанных правил, разрешается деятельность автозаправочных комплексов, деятельности по продаже, предоставлению в аренду, технического обслуживания и ремонта транспортных средств, их периодических испытаний на предмет дорожной безопасности.

При условии обеспечения персонала защитой лица и глаз, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий разрешается деятельность по предоставлению услуг общественного питания с адресной доставкой заказов.

Ранее сообщалось, по словам главного санитарного врача Украины Ляшко, в условиях пандемии коронавируса людям следует носить защитные маски, а не респираторы.

По его мнению, только они могут не дать распространяться возбудителю болезни на расстояние в 1,5 метра.

В Минздраве напомнили, что так называемые хирургические, стоматологические, медицинские не рекомендуются экспертами для широкого использования здоровыми людьми, как часть профилактики коронавирусной инфекции, так как они не гарантируют предотвращение инфекции.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует ситуацию в Украине: почему у президента Владимира Зеленского не получилось и какие новые риски возникли перед страной.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Бойня на Житомирщине: единственный выживший рассказал свою версию событий

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.