Известный бизнесмен и владелец больницы Андрей Пальчевский рассказал, как на самом деле, по его мнению, проходило тестирование первых заболевших украинцев на коронавирус.

Об этом сообщает  OBOZREVATEL.

Со слов Пальчевского, китайский экспресс-тест «Биоизи» (BIOEASY) стоит 1200-1500 грн, а себестоимость – 400-600 грн вместе со средствами индивидуальной защиты. Однако тест вызывает большие сомнения.

коронавирус, Украина
Коронавирус

«Именно поэтому в Украине сейчас фиксируется смехотворная цифра в 400 больных. А в это же время в любой европейской стране уже 50-100 тысяч заболевших. А нам будут рассказывать всякую чушь, специально не подтверждая те случаи заболевания и смертей, которые, я уверен, идут сейчас в стране», - объяснил он.

Главным объектом критики Пальчевского сейчас является медицинская мафия и ее главные представители.

«Мне кажется, самое главное это то, что сегодняшние руководители от медицины пытаются направить всю медицину в свои частные клиники… Михаил Радуцкий, и понятно для чего он это делает. Его платная скорая выезжает, берет материал и везет в «Центр общественного здоровья», где анализ делают бесплатно. Схема такая. А моей клинике вставляют палки в колеса», - объяснил он.

По мнению бизнесмена, «наблюдая за распространением эпидемии в Киеве, невольно приходишь к выводу, что коронавирус зашел в Украину как элитная болезнь».

коронавирус в Украине, коронавирус COVID-19
Коронавирус в Украине

Он отметил, что 8 марта Куршавель стал одним из главных источников заболевания в Европе.

«Из Украины там побывало около тысячи человек, все они вернулись к нам. Из них оттуда прилетело, как минимум, сто заболевших», - рассказал Пальчевский.

Однако это не самое главное. Со слов бизнесмена, большинство государственных деятелей и бизнесменов были в Куршавеле «не с женами, а прокатными девушками». В итоге, все они приехав обратно в Украину, попридумывали фальшивые имена и указали другие адреса.

«Мы сообщили об этих больных в госорганы, но найти их теперь невозможно. Так что, да, элиты нет, но болезнь действительно элитная», - подытожил Пальчевский. 

Популярные статьи сейчас

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Чи існує в Україні зовнішня політика?

Резников подсчитал украинцев с паспортами РФ на Донбассе и в Крыму

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему коронавирус изменит мировой порядок, и почему украинцам необходимо с серьезностью отнестись к нему.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram