Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство усилило карантинные меры из-за распространения коронавируса, руководствуясь мировой практикой.

Как передает Хвиля, об этом Шмыгаль написал в своем Телеграмм-канале.

При этом он подчеркнул, что власть разных стран для сохранения жизни людей вынуждена прибегать к чрезвычайным шагам.

Он также опубликовал таблицу на которой изображены мероприятия насчет противодействия распространения СОVID-19 в Украине и мире.

Таким образом, согласно данным, к примеру, обязательная обсервация граждан внедрена в Украине, Италии, Испании, Израилю, Чехии, Греции, а также Польше, частичная обсервация в Венгрии и Большой Британии, а вот во Франции она отсутствует. Во всех перечисленных странах предвидится административная и уголовная ответственность за нарушение правил карантина, также везде закрытые учреждения образования, общественного питания и торгово-развлекательные комплексы. Что касается запрета пребывания в общественных местах без маски, то он не введен только во Франции, частично введен в Британии и Польше.

Ранее «Хвиля» сообщала, что по состоянию на утро 3 апреля в мире зарегистрировано 1 миллион 15 тысяч 877 случаев коронавирусной инфекции СОVID-19, при этом 53 218 человек умерли, выздоровели 212 993 человека. В целом коронавирус обнаружен в 204 странах. При этом, больше всего заболевших в США – 245 193 человека, 6 088 инфицированных умерли.

Тем временем, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что украинские специалисты в ближайшее время ожидают пиковый рост заболеваемости коронавирусной инфекцией .

«Мы подробно изучаем ситуацию, которая происходит в странах европейского союза. И мы прогнозируем, что в ближайшее время нас ожидает пиковый рост коронавирусной болезни на территории Украины», - отметил Ляшко.

Напомним, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов CША (FDA) разрешило впервые проведение теста на наличие COVID-19, который ищет антитела в крови человека, а не в полости рта и носа.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Популярные статьи сейчас

В ГБР сообщили новые факты об изнасиловании в Кагарлыке

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Показать еще
Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»
Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.