В Национальном банке Украины дали прогноз курса доллара на апрель.

Об этом передает Хвиля.

По данным НБУ, в Украине с 31 марта по 30 апреля справочный курс доллара снизится на 40 копеек и будет составлять 27,6 гривны за доллар - это может стать рекордным укреплением гривны с начала карантина.

Отмечается, что справочный курс фиксирует ситуацию на валютном рынке, однако при этом доллар в банках продают традиционно по другой цене — наличному курсу. Более того, стоимость валюты отличается и в обменниках, которая может быть выше в связи с ажиотажем среди людей.

Нацбанк также сообщает, что на корсчетах банков сосредоточено 8 миллиардов долларов безналичной валюты. Таким образом, клиенты имеют возможность переводить свободно валюту на свои счета, которые открытие в других банках, а также конвертировать одну безналичную валюту в другую.

Вдобавок к этому, в регуляторе предупреждают, что чем выше сейчас будет спрос, тем дороже будет доллар.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в связи с распространением коронавируса COVID-19, Нацбанк обратился к украинцам с просьбой, проводить оплату в безналичной форме.

«Ежедневно наличные путешествует между людьми и городами — утром она могла приехать маршруткой из другого города, побывать на рынке и вечером оказаться у вас в кошельке. Сама или с коронавирусом», — говорится в видео.

Также сообщалось, что управление Нацполицией Украины предупредило о новой мошеннической схеме, связанной с доплатами государства пенсионерам в размере 1000 гривен. Первым делом человеку на мобильный телефон приходит SMS-уведомление якобы от НБУ. В нем говорится о начислении 1000 гривен в качестве единовременного пособия в чрезвычайной ситуации. Вдобавок к этому, в уведомлении указаны номера телефонов «для справок».

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

Бойня на Житомирщине: единственный выживший рассказал свою версию событий

Украинцам проиндексировали пенсии: кто остался «за бортом»

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

https://www.youtube.com/watch?v=oTb1MG9qhlE&feature=emb_logo

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.