Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что нынешняя вспышка коронавируса является самой большой проблемой для мира со времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает BBC, передает  «Хвиля».

Гутерриш выступил в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с докладом «О потенциальном социально-экономическом воздействии вспышки коронавируса». Он считает, что COVID-19 может привести к рецессии, «которая, вероятно, не имеет аналогов в недавнем прошлом».

Коронавирус во Франции
Коронавирус во Франции

«COVID-19 - величайшее испытание, с которым мы столкнулись вместе с момента создания Организации Объединенных Наций… Мир сейчас нуждается в солидарности… Новая коронавирусная болезнь поражает общества по своей сути, унося жизни и средства к существованию людей», - сказал генсекретарь ООН.

  • Число подтвержденных случаев по всему миру в настоящее время приближается к 860 000, при этом более 42 000 человек умерли.
  • Число погибших в США сейчас составляет более 3800 человек - больше, чем в Китае, где вспышка началась в конце прошлого года.

Глава ООН призвал к «немедленному скоординированному реагированию на здоровье, чтобы подавить передачу и положить конец пандемии» и также обратился к промышленно развитым странам помочь тем, кто менее развит.

Коронавирус в мире
Коронавирус в мире

По оценкам доклада ООН, в результате вспышки во всем мире может быть потеряно до 25 миллионов рабочих мест.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему коронавирус изменит мировой порядок, и почему украинцам необходимо с серьезностью отнестись к нему.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram