Великобритания постепенно подходит к пику заболеваемости коронавирусной инфекцией, охватившей всю страну. За вторник, 30 марта, в Королевстве скончались 393 пациента, которым ранее было официально диагностировано это опасное заболевание.

Статистические данные по случаям коронавируса в Британии привел портал Daily Star.

Количество граждан Великобритании, в организме которых была обнаружена коронавирусная инфекция, перевалило за двадцать пять тысяч, при этом жертвами глобальной пандемии стал 1 801 человек. Сообщается, что среди инфицированных люди в возрасте от 19 до 98 лет.

Советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

За последние сутки в Англии от коронавируса умерли 367 человек, еще семь летальных исходов было зафиксировано в Уэльсе, и шесть - в Северной Ирландии. За все время эпидемии в Англии скончалось 1 651 инфицированных пациентов, в Уэльсе – 69, в Шотландии – 60 и в Северной Ирландии – 28.

Ученые считают, что в настоящее время Великобритания подходит к пику заболеваемости, который может наступить в течение двух недель, после чего количество новых случаев коронавирусной инфекции постепенно пойдет на спад. Такая же картина недавно происходила в Италии, где уже пятый день подряд наблюдается спад количества новых случаев заражения, а следовательно, и случаев с летальным исходом.

При этом британские медики бьют тревогу, поскольку люди не настолько охотно соблюдают режим самоизоляции, ставший частью карантинных мер, как это делают во многих других европейских странах. Если подобная ситуация не изменится, то ожидание пика заболеваемости в Великобритании может затянуться, а значит, количество новых случаев предположительно будет расти. Местных жителей просят оставаться дома, не подвергая опасности свою жизнь и жизни близких людей.

Напомним, что сын королевы Великобритании Елизаветы ІІ принц Чарльз излечился от коронавируса и прекратил соблюдать режим самоизоляции.

Также писали, что в Британии в рамках карантинных мер полицейские перекрасили голубую лагуну в черный цвет, чтобы вода выглядела "менее привлекательной". Это было сделано для того, чтобы сократить количество людей вокруг водоема.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в ходе эфира с подписчиками разобрал тенденции мировой и украинской политики в контексте экономического кризиса:  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.