На данный момент в разработке находится несколько вакцин против коронавирусной инфекции.

Как передает Хвиля, об этом пишет «Би-Би-Си».

При этом отмечается, что в американском научно-исследовательском центре Kaiser Permanente в Сиэтле четырем добровольцам сделали прививки с экспериментальной дозой безопасного генетического кода, который был извлечен из нового вируса.

По мнению экспертов, им понадобится несколько месяце для того, чтобы выяснить, насколько эффективны эта и другие находящиеся в разработке вакцины.

Вдобавок к этому, на прошлой недели появилась довольно обнадеживающие сообщения об исследованиях по расшифровке генетического кода вируса. Отмечается, что обычно вирусы по мере размножения в организме животного или человека мутируют, но в случае с нынешним коронавирусом SARS-CoV-2 мутации происходят медленно или же практически не происходят.

Таким образом, если данные наблюдения подтвердятся, то это может означать, что одной вакцины будет достаточно для того, чтобы привить человеку иммунитет на долгое время.

«Вирус со стабильным геномом - это хорошая новость в деле разработки вакцины», - подчеркнул профессор Стефано Менцо, непосредственно занимающийся данной проблемой.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в Украине по состоянию на вечер 30 марта зафиксировано 548 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них - 13 летальных. При этом, 8 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

Тем временем, кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский обвинил известного народного депутата Михаила Радуцкого в принадлежности к «медицинской мафии», а также сокрытии реальной информации о распространении коронавирусной инфекции в Украине.

Также сообщалось, что на протяжении семи дней инфекция коронавирусной инфекции может оставаться на внешней стороне многоразовых медицинских масок. В связи с этим врачи просят людей очень тщательно дезинфицировать такие средства защиты.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Украинским водителям вернут обязательный техосмотр

У Путина угрозами ответили на инициативу Зеленского

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Показать еще
Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.