На территории Великобритании за сутки скончалось 180 человек, у которых был выявлен коронавирус COVID-19.

Об этом 30 марта передал телевизионный канал Sky News.

Там отметили, что число летальных случаев в стране уменьшается. 29 марта было зафиксировано 209 смертей от коронавируса, 28 марта — 260.

Общее количество скончавшихся в Великобритании на 30 марта составляет 1415 человек. На территории Англии зафиксировано 1284 смертей от инфицирования коронавирусом, Шотландии — 47, Уэльса — 62, Северной Ирландии — 22.

Количество летальных исходов начало сокращаться после предоставления британской полиции права на принятие мер по предотвращению распространения коронавируса "по своему усмотрению".

На вечер 30 марта в Великобритании коронавирус выявлен у более, чем 22 тысяч человек.

Напомним, ранее мы писали, что в Великобритании 20 тысяч экс-медиков присоединятся к Нацслужбе здравоохранения для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, который сам заражен COVID-19 и находится на самоизоляции.  

Как сообщал портал "Хвиля", представители Букингемского дворца показали фотографии королевы Елизаветы II, о здоровье которой британцы начали очень переживать после заявления о том, что коронавирусом заразился принц Чарльз.

Рекомендуем вам также посмотреть видеоролик шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. В нем политолог рассказывает о том, как глобальный экономический кризис из-за пандемии коронавируса COVID-19 изменит жизнь в Украине и во всем мире и заставит страны жить по-новому.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.