Мэры областных центров Украины и города Мариуполя официально обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому провести заседание Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики до голосования в Верховной Раде Украины за законопроект №3275.

Об этом стало известно из поста мэра Днепра Бориса Филатова в Facebook.

«Требуем до голосования в парламенте законопроекта 3275 провести заседание Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики и учесть предложения Ассоциации городов Украины, предоставленные Президенту, Правительству, народным депутатам Украины 23 марта 2020 года», - говорится в обращении к Зеленскому.

Отмечается, что сейчас органы местного самоуправления обеспечивают выплату повышенных зарплат медикам, закупку лекарств, масок, тестов, оборудования для больниц, на что выделяют сотни миллионов гривен, а законопроект №3275 позволит изъять из доходов местных бюджетов плату за землю и имущество, создаст несправедливые условия для бизнеса, лишит граждан средств от аренды паев, таким образом обеспечит отдельном крупному бизнесу сверхприбыли за счет налогов в бюджеты всех уровней.

Мэры украинских городов подчеркивают, что из-за законопроекта №3275 и подобных инициатив «слуг народа» украинские города не смогут достойно оплачивать работу медиков, учителей, работникам ЖКХ, транспорта и другим.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский перестал контролировать свою политическую силу и не смог добиться, чтобы члены фракции «Слуга народа» голосовали за принятие необходимых законопроектов.

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины ухудшил макроэкономический прогноз по инфляции и курсу гривны.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.