Кабинет министров разработал новый макроэкономический прогноз в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

Так, прогноз инфляции ухудшился с 5,5% до 8,7%, среднегодовой курс гривни – с 27 гривен за доллар до 29,5 гривен за доллар.

Номинальный ВВП прогнозируется на уровне 4 трлн грн, тогда как ранее он оценивался в 4,51 трлн грн.

"Прогноз ВВП Украины на этот год был пересмотрен - теперь ожидается падение на 3,9% по сравнению с ростом на 3,7%, которое прогнозировалось ранее, до начала мирового кризиса", - говорится в сообщении.

Прогноз безработицы ухудшен с 8,1% до 9,4%, среднемесячная зарплата снизится с 12,5 тыс. грн до 11 тыс. грн, что с учетом инфляции соответствует уровню 2019 года.

"Во время разработки изменений в госбюджет правительство обновило макроэкономический прогноз. На заседании Кабмина утвердили новые цифры. Специалисты Минэкономики в процессе подготовки нового прогноза провели ряд консультаций с экспертами Минфина, НБУ, МВФ и независимыми аналитическими организациями", - отметил Шмыгаль.

Рекомендуем также прочитать статью о том, как изменится мир после пандемии коронавируса: После коронавируса всё только начнётся…

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в ходе эфира с подписчиками на своей странице в Facebook разобрал тенденции мировой и украинской политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.