В Кременецком районе Тернопольской области в реанимационное отделение госпитализировали ребенка возрастом 1,5 года с диагнозом коронавирусная инфекция.

Об этом сообщили в Тернопольском штабе по борьбе с коронавирусом в Facebook.

«В реанимационном отделении больницы проходит лечение ребенка, которому 1,5 года, из Кременецкого района. У него подтвердили COVID-19. Состояние ребенка – тяжелое стабильное, подтверждена пневмония», - говорится в сообщении.

О возможном способе заражения ребенка рассказал глава Кременецкого районного совета Владимир Стефанский.

«Вероятно, ребенок был инфицирован от дяди, который недавно вернулся из Польши и не придерживался карантинных требований об изоляции», - отметил чиновник.

Также Стефанский обратился к жителям Кременецкого района с просьбой соблюдать карантин и по возможности не выходить из дома.

"Хвиля" писала, что по состоянию на 10:00 28 марта по официальным данным Министерства здравоохранения в Украине зафиксировано 311 случаев инфицирования коронавирусом.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 28 марта в Украине победить коронавируссную инфекцию удалось уже 6 инфицированным.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.