В Кременецком районе Тернопольской области в реанимационное отделение госпитализировали ребенка возрастом 1,5 года с диагнозом коронавирусная инфекция.

Об этом сообщили в Тернопольском штабе по борьбе с коронавирусом в Facebook.

«В реанимационном отделении больницы проходит лечение ребенка, которому 1,5 года, из Кременецкого района. У него подтвердили COVID-19. Состояние ребенка – тяжелое стабильное, подтверждена пневмония», - говорится в сообщении.

О возможном способе заражения ребенка рассказал глава Кременецкого районного совета Владимир Стефанский.

«Вероятно, ребенок был инфицирован от дяди, который недавно вернулся из Польши и не придерживался карантинных требований об изоляции», - отметил чиновник.

Также Стефанский обратился к жителям Кременецкого района с просьбой соблюдать карантин и по возможности не выходить из дома.

"Хвиля" писала, что по состоянию на 10:00 28 марта по официальным данным Министерства здравоохранения в Украине зафиксировано 311 случаев инфицирования коронавирусом.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 28 марта в Украине победить коронавируссную инфекцию удалось уже 6 инфицированным.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Популярные статьи сейчас

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Бойня на Житомирщине: единственный выживший рассказал свою версию событий

Украинским водителям вернут обязательный техосмотр

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.