В США инвесторы не могут приобрести золото, которое является одним из наиболее выгодных вариантов вложения денег во время нынешнего экономического кризиса, спровоцированного распространением нового типа коронавируса.

Об этом информирует The Wall Street Journal.

Сообщается, что практически все золото было раскуплено.

"По мере распространения пандемии коронавируса инвесторы и банкиры сталкиваются с серьезной нехваткой золотых слитков и монет", — пишет издание.

Компания Credit Suisse Group AG сообщила об отсутствии золотых слитков, хотя она чеканит их с 1856 года.

Лондонские банкиры намерены использовать грузовые военные самолеты для транспортировки слитков из золота на биржи Нью-Йорка.

Также банкиры с Уолл-стрит просят Канаду увеличить объемы производства золота.

Стоимость фьючерсов на золото в США увеличилась практически на 9 %. На этой неделе она достигла 1,6 тыс. дол. за тройскую унцию, что является максимальным показателем за 7 лет.

Напомним, ранее мы писали, что цена одного барреля нефти Brent опустилась ниже 25 долларов. Падение в сравнении с прошлой торговой сессией составило 6,3 %.

Как сообщал портал "Хвиля", из-за дефицита иностранной валюты в обменниках и банках, к которому привели распространение коронавируса и экономический кризис, украинцы ринулись скупать слитки из золота.

Шеф-редактор "Хвилi" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, что на фоне пандемии коронавируса в мире Украину ждет мощнейший за годы приобретения независимости экономический кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Катар объявил газовую войну Путину

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще