На Тернопольщине количество зараженных коронавирусом Covid-19 медиков возросло до 18 человек.

Об этом сообщает представитель Монастырской районного совета Владимир Данилюк  в эфире ТСН, - передает аналитический портал "Хвиля". 

По состоянию на 28 марта, количество подтвержденных случаев коронавируса в Тернопольской области составило 35.

Данилюк заявил, что в области можно выделит два крупных очага заражения. Также чиновник отметил, что отслеживаются все контакты зараженных. Однако к большому количеству инфицирования медиков привел неправильный алгоритм диагностирования COVID-19.

"У нас в районе есть два очага. Отслеживаем все контакты. Был введен неправильный алгоритм в начале. Если грипп группы А или Б - мы исключали наличие коронавируса. Так случилось, что у работницы нашей больницы был грипп группы А и коронавирус. Мы вроде исключили коронавирус, и ее все посещали. Поэтому такая печальная картина", - сказал он.

При этом Данилюк утверждает, что в области улучшилась ситуация со средствами защиты для медиков.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко озвучил возрастную статистику заразившихся коронавирусом украинцев.

Напоминаем, что исполняющий обязанности гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин заявил, что в Украине коронавирусом могут заболеть от 7 до 22 млн чевлоек.

Также сообщалось, что социальный психолог и публицист Олег Покальчук рассказал, какие возможности Украине даст кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" с философом Сергеем Дацюком о финансовом кризисе 2020 года, которые изменит экономику Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Показать еще