Министров здравоохранения Илью Емца и финансов Игоря Уманского в скором времени могут уволить с занимаемой должности.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

По информации издания, на замену Емцу уже рассматривают кандидатуру главы Одесской облгосадминистрации времен Порошенко Максима Степанова.

Ранее кандидатура Степанова уже рассматривалась на должность главы Минздрава после увольнения Кабмина Гройсмана в 2019 году.

Известно, что в пятницу, 27 марта, Степанов приходил на собеседование в Офис президента.

Что касается министра финансов Уманского, то причина его возможного увольнения - это неудачный секвестр госбюджета.

Читайте также: коронавирус Covid-19 и экономический обвал на мировых рынках ставит Украину в ситуации самого масштабного вызова за всего годы независимости.

Как уже сообщалось, нардеп от партии "Слуга народа" Дубинский обвинл министра здравоохранения Илью Емца в том, что он хотел подать в отставку, прикрывшись испорченным тестом на коронавирус.

"Отставка министра здравоохранения Емца случится если не сегодня, так в среду. На ближайшем заседании Кабинета министров будет рассмотрено его заявление об отставке», - отметил Дубинский.

В свою очередь, Министерство финансов Украины внесло изменения в национальный бюджет, урезав дотации сразу нескольким фондам.

Так, будет резко урезано финансирование всех направлений деятельности Министерства культуры, молодежи и спорта. Правительство оставляет расходы только на содержание работников ведомства.

Это происходит на фоне того, как Кабинет Министров рассматривает варианты сокращения расходов бюджета в 2020 году.

Смотрите беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса.

Популярные статьи сейчас

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

«Мій великий учитель Трамп», або як зруйнувати власну країну

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.