Кабинет министров упростил выдачу субсидий украинцам, потерявшим работу во время действия карантина, который был введен для предотвращения распространения коронавируса. Теперь оформить получение госвыплат можно онлайн, не выходя из дома.

Об этом сообщается на странице Министерства цифровой трансформации в Facebook.

Продовжуємо розповідати про послуги, які можна отримати онлайн📱 Уряд спростив надання субсидій для громадян, які...

Posted by Міністерство цифрової трансформації України on Friday, 27 March 2020

"Правительство упростило предоставление субсидий для граждан, потерявших работу в связи с карантином и ставших на учет как, безработные", — информирует ведомство.

Министерство сообщило, что для онлайн-оформления субсидии необходимо сперва перейти по предоставленной ссылке на сайт Минсоцполитики, потом пройти регистрацию при помощи BankID или электронной подписи, заполнить форму заявления о назначении выплат и указать банк-получатель. Затем следует указать свои доходы и расходы, сделать проверку указанной информации и отправить документ.

По данным ведомства, в течение нескольких недель желающий получать субсидию будет проинформирован о решении по предоставлению госпомощи и ее размере.

Министерство отметило, что субсидия будет предоставляться до завершения отопительного сезона и автоматически перечисляться без заявлений получателя.

Напомним, ранее правительство предложило парламенту сократить финансирование из государственного бюджета жилищных субсидий на 8,3 млрд. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", Верховная Рада приняла закон об изменении правил оплаты коммунальных услуг на время общенационального карантина.

Рекомендуем послушать интервью философа Сергея Дацюка шеф-редактору "Хвилi" и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он объяснил, почему экономический кризис изменит Украину и уничтожит олигархов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

Трофимов рассказал об отношениях Зеленского и Коломойского

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще