Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому украинцы, оставшиеся без работы из-за карантина, получат субсидии для оплаты услуг ЖКХ.

Об этом стало известно из сообщения на правительственном портале.

«Правительство понимает ответственность и делает все, чтобы ограничительные меры меньше ударили по кошелькам граждан и экономике Украины. Мы, в частности, обеспечили все условия для снижения цены на газ, приняв решение об уменьшении оптовой цены на газ на 14%. Ожидаем соответствующих решений на местах. Сегодня мы увеличиваем субсидии на оплату коммунальных услуг и упрощаем порядок предоставления. В среднем увеличение субсидий для украинских семей составит ориентировочно 300 грн», - отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства 25 марта.

Отмечается, что для оформления субсидии украинцы, которых уволили из-за введения карантина, должны обратиться с соответствующим заявлением в региональные Управления труда и социальной защиты, а также стать на учет в центре занятости. Именно от размера помощи по безработице будет зависеть размер субсидии. Суммы полученной до увольнения зарплаты учитываться при расчете субсидии не будут.

Ранее сообщалось, что министр соцполитики Марина Лазебная сообщила о будущем расширении программы предоставления субсидий на ЖКХ из-за карантина.

Также дополнительные расходы на услуги ЖКХ из-за введения карантина будут компенсированы тем украинцам, которые уже получают субсидии. Доплату получат около 3 млн домохозяйств.

Напомним, ранее сообщалось, что карантин в Украине продлен до 24 апреля. Также в стране введен режим чрезвычайной ситуации.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль разъяснил украинцам их права во время чрезвычайно ситуации.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.