Авиакомпания МАУ намерена прекратить возвратные рейсы граждан Украины с других стран из-за "убытков".  

Об этом в интервью Лиге.Бизнес сказал президент перевозчика Евгений Дыхне.

"Пока спланированы рейсы до 28 марта включительно… Но в долгосрочном периоде мы не можем себе позволить дополнительные убытки от таких рейсов, поэтому вероятность того, что в ближайшее время мы завершим эту программу, очень велика", — заявил он.

По его словам, государство не организовало возвратные рейсы и не заплатило за них "ни копейки".

Президент МАУ сказал, что в организации авиарейсов компании помогают консульские службы государств, откуда забирают украинцев. Он отметил, что перелеты выполняются по себестоимости, однако нужно учитывать пустой пробег в одну сторону, ведь за границу самолеты летят без пассажиров.

Значительное повышение цен на билеты после заявления украинской власти о закрытии авиасообщения с зарубежными странами для перевозки пассажиров президент МАУ объяснил высоким "ажиотажем" и авторасчетом стоимости, которая зависела от близости даты вылета и спроса.

По словам Дыхне, после 17 марта компания МАУ осуществляла лишь специальные авиарейсы, стоимость билетов на которые были сформированы из определения себестоимости и ее деления на потенциальное число пассажиров.

Напомним, ранее компания МАУ провела эвакуацию более 350 украинцев из США. Еще почти тысяча человек ждут своей очереди.

Как сообщал портал "Хвиля", авиаперевозчик МАУ прекратил возврат денег за отмененные рейсы и отвечать на жалобы клиентов.

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он комментирует версии того, кому оказался выгоден нынешний экономический кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Показать еще