Из аэропорта им. Кеннеди в Нью-Йорке эвакуации более 350 украинцев.

Об этом  по скайпу рассказал посол Украины в США Владимир Ельченко, передает корреспондент Укринформа.

По  его словам граждане Украины без проблем прошли регистрацию и посадку на самолет МАУ в Нью-Йорке. При этом удалось вернуть домой и тех, кто был в списках резервной очереди дополнительных мест.

«Все было исключительно хорошо организовано. Люди с полным пониманием воспринимали ситуацию, никаких проблем ни с посадкой, ни с регистрацией не возникло», - сказал  Ельченко.

С его слов, кто-то не приехал на данный рейс, но около десяти человек из резервной очереди на эвакуацию ожидали, что свободные места появятся. Они все прошли регистрацию, и самолет вернулся в Украину полным, с 354 украинцами на борту.

Ельченко также заявил, что в аэропорту Нью-Йорка пассажиров на симптомы коронавируса не проверяли.

«Это все будет делаться украинской властью на месте (в аэропорту «Борисполь»-ред.), - акцентировал Ельченко.

По его словам, Постоянное представительство Украины при ООН и Посольство Украины в Вашингтоне вместе с Генеральным консульством в Нью-Йорке  на борт  самолета передали ящик с примерно 400 медицинскими масками.

Посол также рассказал, что в дипмиссии зарегистрировалось в общем 982 украинца, выявив желание вернуться в Украину. Это означает, что необходимо еще два-три самолета, но в связи с полным закрытием украинских границ, по словам  Ельченко, ситуация остается неопределенной.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram