Генеральный консул Украины в Стамбуле Александр Гаман сообщил об эвакуации из Турции 430 украинцев, которые не смогли ранее вернуться в Украину из-за закрытия границы 16 марта.

Как сообщил Гаман в своем Twitter, ночью 25 марта из Стамбула в Борисполь вылетели два спецрейса.

«Ночью двумя рейсами SkyUp из Стамбула в Киев вылетели 430 граждан Украины. В транзитной зоне аэропорта Стамбула находится еще около 100 украинцев. Мы продолжаем оказывать максимальное содействие соотечественникам для облегчения условий пребывания в аэропорту и скорейшего возвращения в Украину», - написал консул.

Отмечается, что с момента закрытия границ различными государствами из-за угрозы распространения эпидемии коронавируса, домой вернулись уже более 72 тысяч граждан Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что с подозрением на короновирусную инфекцию  в Александровской больнице Киева находится бывший глава СБУ и министр финансов Украины Валерий Хорошковский.

Также сообщалось, что в Буче Киевской области диагностирован еще один случай заболевания коронавирусом. Опасной инфекцией заразилась беременная женщина.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.