Бывший глава СБУ и министр финансов Украины, исходя из данных разных источников, находится в Александровской больнице с подозрением на короновирусную инфекцию.

Об этом сообщает "Радио Свобода" ссылкой на высокопоставставленые источники и окружении Хорошковского.

Ранее об этом стало известно из сообщения на личной странице народного депутата партии ОПЗЖ Вадима Рабиновича. Он разместил у себя на странице информацию о том, что Валерий Хорошковский находится в больнице с подтвержденным диагнозом под наблюдением медиков.

На вопрос журналистов "Схем", сам Хорошковский информацию не подтвердил и не опровергнул, дав весьма неоднозначный комментарий по поводу своего заболевания.

"Кому это интересно, кроме моих родных и близких?", - ушел от ответа Хорошковский. Источники сообщили журналистам о том, что у Хорошковского на данный момент диагностировано двусторонее воспаление легких, есть подозрение на коронавирус, но пока диагноз не был подтвержден. Журналистам состояние экс-главы СБУ в Александровской больнице комментировать отказались.

По данным журналистов "Схем", частный самолет Хорошковского приземлился в Киеве 20 марта. Политик возвращался на нем из Ниццы. 

По другим источникам, бывший глава СБУ уже подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, о чем стало известно Telegram-канал "Ранковий кулик" Виталия Кулика.

В сообщении ссылаются на личные источники в Александровской больнице. Также из сообщения стало известно, что все 24 зараженных - это народные депутаты и члены их семей, которые были на отдыхе в Куршавеле. Единсвенный, кто находиться под аппаратом на данный момент, это Хорошковский.

Напомним, ранее коронавирус был диагностирован еще у одного народного депутата. Нардеп от партии "Слуга народа" Руслан Горбенко с подтвержденным диагнозом коронавируса и левосторонним воспалениям легких сейчас находится на лечении в Александровской больнице.

Ранее писали о том, что пример Тайваня должен стать для мира очень важным в борьбе с коронавирусной инфекцией, так как именно там показали как лучше всего справиться с эпидемией.

Смотрите также, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют, как кризис 2020 года изменит мир и Украину.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.