Одна из киевских больниц, которая в условиях карантина и эпидемии перепрофилирована на прием больных коронавирусом сообщила о нехватке защитных костюмов для медперсонала. 

Об этом пишет Цензор.НЕТ. ссылаясь на слова одной из сотрудниц больницы.

По словам медика Киевской городской больницы №8, на одну смену им необходимо 125 комплектов защиты. Особенно нужны маски, очки, высокие бахилы, ведь согласно инструкции их необходимо менять каждые три часа.

Но больница даже не была поделена на зоні, как это необходимо в случае эпидемии.

"Нам сказали, что все это будет делиться на зоны. И что мы будем заходить в "грязную зону", работать там 4 часа, затем выходить и 4 часа отдыхать, а в "грязную зону" будет идти другая бригада. Пока все это не сделали, а больные уже едут",- рассказала сотрудник городской больницы.

По словам женщины в больнице возмущены сложившейся ситуацией, и уже даже назрел бунт. Было выдано 8 костюмов защиты, а ожидалось прибытие 40 человек с поезда Киев-Рига. Так, как средства защиты не были предоставлены для всех врачей и медперсонала, сотрудники выступили против приема пациентов. 

Ко всему прочему медик рассказала о том, что костюмы, которые получает персонал достаточно низкого качества. По ее словам, больницу обещают обеспечить необходимой защитой, но пока сроки неизвестны.Некоторые сотрудники самостоятельно покупают одноразовые хирургические халаты, чтобы защитить себя от заражения.

"Мы начали прием больных вирусных, а они все еще дают защиту", - поделилась переживаниями женщина.

Напомним, что Владимир Зеленский рассказал о том, что в единственном оставшемся работать украинском аэропорту "Борисполь" совершил посадку самолет, доставивший из Китая экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции легких, маски, защитные костюмы и еще много другой необходимой во время эпидемии заболевания коронавирусом продукции. Данную помощь Китай отправил Украине, все средства будут равномерно распределены по всем регионами и направлены на борьбу с заболеванием.

Советуем ознакомиться с материалом Наталии Безмен: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Советуем к просмотру лекции шеф-редактора портала «Хвиля» и эксперта по внешней и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. В первой он рассказал об опасностях коронавируса для мировой экономики:

Во втором видео Юрий Романенко поясняет, какие действия необходимо совершить правительству Украины и президенту Владимиру Зеленскому, чтобы подготовить страну к финансовому кризису, причиной которого стала пандемия коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинским медикам

Медики выявили новый симптом COVID-19

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Показать еще

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.