Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» временно прекратила работу с клиентами и не возвращает деньги за отмененные рейсы.

Об этом сообщили пользователи в Facеbook.

Отмечается, что из-за всеукраинского карантина сотрудники компании ушли в отпуск за свой счет, поэтому возврат денег сейчас невозможен. Возврат средств за билеты на отмененные рейсы сейчас доступен в форме «ваучеров», «переносов билетов на другие даты» и других подобных компенсаций.

«У меня было два билета МАУ на март. Решил заблаговременно не беспокоить авиакомпанию. Вчера, 19 марта 2020 года, один из моих рейсов должен был улететь. Решил заняться вопросом возвращения.
Три раза с какой-то периодичностью написал в чат поддержки. Безрезультатно. Ранее отвечали в течение 1-го часа.
Позвонил в службу поддержки, послушал автоответчик и узнал, что в авиакомпанию не стоит звонить до 4 апреля 2020: перефразируя другими словами, колл-центр МАУ не работает», — написал один из клиентов МАУ.

Клиент подчеркнул, что невозврат компанией МАУ денег за билеты носит массовый характер, поскольку к различным постам в соцсетях люди пишут сотни гневных комментариев.

Отмечается, что некоторым удалось-таки вернуть свои деньги до 18 марта.

Пользователь сообщил, что директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая сообщила ему, что сотрудники авиакомпании в отпуске без содержания и они не могут ответить на запросы о возвращении билетов, а также в МАУ сейчас в обработке 25000 обращений.

В конце поста пользователь отметил, что берет тайм-аут на пару дней, чтобы разобраться с юридической частью вопроса и судебной практикой.

«Результатами поделюсь приму решение, как быть дальше. В текущей ситуации, любой купленный вами билет МАУ — это лотерея», — подчеркнул мужчина.

Напомним, ранее сообщалось, что с 12 марта по 3апреля в Украине ввели общенациональный карантин из-за коронавируса.

Также сообщалось, что в «Слуге народа» призвали олигархов протянуть руку помощи государству во время эпидемии коронавируса.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Популярные статьи сейчас

Готовится документ о гарантиях безопасности для Украины

Стало известно, как изменятся цены на бензин и автогаз после повышения акциза на топливо

Единоразовая денежная помощь в 12 тысяч гривен: кто и как может получить

Нафтогаз объяснил, как теперь можно оплатить платежку за газ и получить справку о субсидиях

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.