Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что количество жителей столицы, заболевших коронавирусом Covid-19 достигло 47 человек.

Как передает «Хвиля», об этом Кличко написал на своей странице в Фейсбук.

По его словам, среди новых заболевших – десятилетний мальчик.

«Сегодня мы получили от ГУ «Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» еще 7 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Заболели 4 женщины в возрасте от 22 до 39 лет, двое мужчин - 48 и 62 лет и десятилетний мальчик», – мэр столицы.

Он также отметил, что двое пациентов госпитализированы в Александровскую больницу Киева, а пятеро находятся на самоизоляции и лечатся дома под контролем врачей.

Тем временем, стало известно, что в Черновицкой области от коронавируса вылечились три человека – два взрослый и один ребенок.Теперь это подтверждено лабораторно.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в Украине по состоянию на утро, 26 марта, было лабораторно подтверждено 156 случаев заражения Covid-19. Более того, пять случаев коронавируса оказались летальными. В то же время одному заболевшему удалось выздороветь, и сейчас он уже выписан из больницы.

Также сообщалось, что после заражения новым типом коронавируса умер американский актер Марк Блум, известный многим благодаря фильмам «Свидание вслепую» и «Крокодил Данди».

Напомним, что главный редактор издания «Цензор.нет», журналист Юрий Бутусов заявил, что коронавирус в Украину завезли не заробитчане, а состоятельные люди, которые отдыхали на известном европейском курорте Куршевель.

Ранее Хвиля писала, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram