На польско-украинской границе, у автомобильного пункта пропуска Дорогуск-Ягодин скопилась большая очередь.

Стоящие в ней граждане Украины ожидают, когда их впустят домой, - передает Хвиля со ссылкой на Инсайдер UA

Огромные очереди у пропускника собираются ежедневно.

«Граждане Украины скопились у автомобильного пункта пропуска Дорогуск-Яготин. Они ожидают, когда их пропустят на родину. Такое тут каждый день», - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о том, как в Польше, в которой ограничили свободу передвижения из-за распространения коронавируса, четверо граждан Украины нарушили правила карантина, поэтому их оштрафовали на 30 тыс. злотых.

При этом, польский строительный сектор, в котором занято 400 000 человек и на который приходится 8% валового внутреннего продукта (ВВП), столкнулся с беспрецедентной проблемой потерять украинских рабочих.

"Серьезное отсутствие рабочих приведет к значительному сокращению возможностей отрасли", - говорится в открытом письме к правительству Польской ассоциации строительных работодателей.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют, как кризис 2020 года изменит мир и Украину. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.