В Польше ограничат свободу свободного передвижения, из-за распространения коронавируса.

Об этом сообщает РБК-Укаина со ссылкой на RMF24.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на пресс-конференции с министром здравоохранения Лукашем Шумовский прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в стране.

"То, что у нас меньше заболеваемости, чем мы ожидали, не должно нас усыплять; необходимо ввести в Польшу дополнительные меры для ограничения распространения коронавируса", - сказал премьер.

Также он сообщил о введении дополнительных ограничений на передвижение, которые будут действовать от сегодня и до 11 апреля. Власть хочет максимально ограничить человеческую деятельность для того, чтобы выиграть время, и подготовить больницы. Исключением будет: поход в магазин, в аптеку, вывести собаку на прогулку. Ограничения коснутся и общественного транспорта для обеспечения дистанции между пассажирами.

Как сообщалось,  в Украине продолжит работу только один аэропорт.

Также  Комаровский предложил жесткие меры в борьбе с коронавирусом.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют, как кризис 2020 года изменит мир и Украину.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.