Белорусы и россияне не сказали, что идут в Европу, поэтому перед государственными чиновниками не стоит обязанность слепо копировать решения европейцев.

Об этом заявил известный украинский врач Евгений Комаровский, - передает Хвиля со ссылкой на Гордон.

"Они говорят, что еще посмотрят, какая тактика более правильная – белорусская или чешская", - отметил Комаровский.

"Другой вопрос, что мы хотим быть убежденными, что белорусы нам покажут правду. Но судя по их расследованию первого случая, это образец эпидемиологического кайфа, когда каждого человека выявили и изолировали. Но еще раз говорю: у них нет вседозволенности и у них нет демократии. У нас демократия – это когда каждый делает, что хочет", – добавил он.

Также врач считает, что на фоне эпидемии государственные институты и силовые структуры имеют значение.

"Конечно, как мы видим, это не всегда хорошо. Но когда у тебя мощные силовики и надо срочно людей разогнать по домам, изолировать, это срабатывает", – уверен Комаровский.

Ранее сообщалось, как Комаровский заявлял, что люди с любыми симптомами ОРВИ, на фоне эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, не имеют права выходить из дома.

Также он считает, что только тогда,когда эпидемия коронавируса в Украине закончится, власти страны поймут насколько важно наличие профессиональных медработников.

Кроме того, Комаровский сравнил грипп с коронавирусом и назвал группы риска.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram