Через четыре недели жесткого карантина у 57% украинцев закончатся деньги на жизнь, у 6,9% сбережений хватит на несколько дней, а вот продержаться полгода или больше смогут только 6,3% граждан Украины.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного исследовательской компанией Градус.

Так на вопрос о том, на сколько времени хватит денежных ресурсов, если будет введен режим жесткого карантина, только 2% украинцев ответили, что смогут прожить на сбережения 6 месяцев. Более полугода продержаться в условиях карантина смогут 4,3%.

Соцопрос Градус (на сколько украинцам хватит денежных сбережений в условиях жесткого карантина)

А вот больше половины (57%) респондентов ответили, что денег не хватит даже на месяц.

Так на несколько дней сбережений хватит у 6,9% украинцев, на неделю – 12%, две недели карантина выдержат 16,8%, три недели – 5,7%, 15,5% - четыре недели или меньше.

Согласно данным опроса наименьшее количество сбережений накоплено у жителей Востока Украины. Тут половина опрошенных сможет продержаться в условиях жесткого карантина не более двух недель.

А вот при жестких карантинных ограничениях сбережений на период чуть больше месяца хватит жителям Киева и западных областей Украины.

Соцопрос Градус (количество денежных сбережений по регионам)

Прокомментировал результаты опроса на своей странице в Facebook экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Он отметил, что остановка экономики во время пандемии может иметь худшие последствия, чем сама пандемия.

«Остановка экономики из-за карантина может привести к последствиям значительно худшим, чем сама болезнь. И очень быстро. Через месяц люди просто не будут иметь, за что есть. И тогда наступит настоящая трагедия», - отметил Милованов.

Напомним, ранее сообщалось, что с 25 марта в Украине введен режимчрезвычайно ситуации. В связи с этим карантин в стране продлили до 24 апреля.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль разъяснил украинцам их права в режиме чрезвычайной ситуации.

Также сообщалось, что с 27 марта Украина полностью закроет границы для пассажирского сообщения.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.