Депутат Верховной Рады Украины Александр Дубинский предложил защитить права арендаторов жилья на время карантина.

Согласно тексту законопроекта №3255, который подал Дубинский, собственники жилья не смогут выселять арендаторов до окончания карантина.

Напомним, решением Кабинета министров от 25 марта 2020 года в Украине введена чрезвычайная ситуация, а также до 24 апреля продлен карантин.

Дубинский предлагает на время карантина обязать собственников жилья снизить арендную плату на 50%, а также запретить им выселять людей, даже если платить за жилье они не будут.

Нардеп партии «Слуга народа» Александр Дубинский
Нардеп партии «Слуга народа» Александр Дубинский

«На время действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора): военные действия, война, введение комендантского часа, карантина, длительные перерывы в работе транспорта… плата за пользование жильем не может превышать 50% от размера, установленного в договоре найма жилья», – говорится в документе.

Сообщается, что подобная мера необходимо из-за того, что на время карантина многих украинцев отправили в отпуска с урезанными окладами или за свой счет, некоторые – остались без работы, поэтому у людей могут возникнуть проблемы с оплатой жилья.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль разъяснил украинцам их права в режиме чрезвычайной ситуации.

Также сообщалось, что с 27 марта Украина полностью закроет границы для пассажирского сообщения.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Популярные статьи сейчас

Трамп жестко высказался об увольнении чиновника из-за разговора с Зеленским

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

На малой родине Зеленского тысячи украинцев "атаковали" предприятие из-за новых ограничений

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще
Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.