В связи с пандемией коронавируса Кабинет министров Украины может ввести режим чрезвычайной ситуации по всей стране в среду 25 марта.

Как сообщает «Украинская правда», об этом стало известно из собственных источников издания в Кабмине.

Отмечается, что пока правительство не будет обращаться к президенту Украины Владимиру Зеленскому для введения чрезвычайного положения, а может ограничиться объявлением чрезвычайной ситуации во всех областях.

Как сообщает «УП», чрезвычайную ситуацию в Украине могут ввести на 30 дней.

«Существует комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций, которая должна провести формальное заседание и обратиться к правительству с соответствующим предложением», - отметил собеседник «УП».

По данным издания, заседание комиссии состоялось во вторник, 24 марта, поэтому рассмотреть вопрос введения чрезвычайно ситуации в Украине могут уже сегодня.

Один из членов Кабмина подтвердил информацию. По его словам, "этот вопрос планируется".

Кроме этого правительство должно рассмотреть проект изменений в бюджет, которым будет предусмотрено создание стабилизационного фонда для борьбы с последствиями эпидемии коронавируса. Однако размер этого фонда пока не определен.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины может провести внеочередное заседание парламента в четверг, 26 марта, в связи с пандемией коронавируса.

"Хвиля" также писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, существуют ли предпосылки для введения чрезвычайного положения на всей территории страны.

Также сообщалось, что первую смерть от коронавируса в Тернопольской области зафиксировали 25 марта. Жертвой опасного вируса стал 68-летний мужчина.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.