Из-за пандемии коронавируса COVID-19 правительство Индии ввело трехнедельный запрет на выход из дома.

Отметим, что согласно данным интерактивной карты распространения коронавируса от Университета Джонcа Хопкинса (США), в стране зарегистрировано уже 562 случая заражения, из них 10 – закончились летально, а 40 пациентам удалось выздороветь.

Распространение коронавируса в Индии (25 марта)

Сообщается, что о запрете на выход из дома для индусов, который начал действовать с 0:01 25 марта, во вторник 24 марта заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

«Забудьте о выходе из дома в течение следующих 21 дней. Если вы пересечете реку Лакшман, вы пригласите вирус домой», - сказал премьер.

Не все жители Индии решили прислушаться к требованию и по привычке вышли на улицу. Однако индийская полиция нашла «оригинальный» и действенный способ заставить людей соблюдать ограничения – нарушителей начали загонять обратно в дома палками.

Напомним, ранее власти Индии, где проживает более 1,2 млрд человек, объявили особый режим для большинства округов страны. Закрытыми оказались 30 из 36 штатов и союзных территорий.

С утра понедельника в стране были закрыты все заведения, кроме самых необходимых, и остановлено железнодорожное сообщение между городами.

Напомним, ранее сообщалось, что 25 марта в Украину из Турции эвакуировали почти полтысячи украицев, застрявших в транзитной зоне аэропорта Стамбула после закрытия границы 16 марта.

Также сообщалось, что  стендап-комик и участница "Лиги Смеха" Екатерина Олос рассказала, как люди реагируют на карантин во Львове.

Популярные статьи сейчас

Комаровский озвучил неожиданную версию, что спасает Украину от массовых заражений COVID-19

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

"Война" в ГПУ: Трепак раскрыл причину конфликта с Венедиктовой

У Путина подсчитали колоссальные убытки из-за обвала цен на нефть

Показать еще

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.
Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.