Стендап-комик и участница "Лиги Смеха" Екатерина Олос рассказала, как люди реагируют на карантин в городе, где она живет. Девушка проживает во Львове, и по ее словам, там паники не наблюдается.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Pavlovsky News, где было опубликовано видеообращение.

В том районе, где проживает артистка, люди активно гуляют по улицам, масками почти никто не пользуется. Девушка отметила, что даже она не пользуется маской, потому что не считает, что та может ее защитить. В супермаркетах все придерживаются расстояния 1,5 метра друг от друга. Например, в супермаркете "Сильпо" стоят санитайзеры, и специальный человек следит за тем, чтобы все пользовались антисептиком. 

Советуем прочитать статью Юрия Романенко: «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Общественный транспорт в городе ездит по полной заполняемости. Дети не изолированы, а гуляют по улицам. Паники среди населения совершенно не наблюдается.

Единственное, что в доме, где живет девушка, в чате жильцов появлялись сообщения о том, что под прикрытием карантина могут ограбить квартиру.

Читайте также: "Коронавирус Covid-19 и экономический обвал на мировых рынках ставит Украину в ситуации самого масштабного вызова за всего годы независимости".

Якобы неизвестные лица приходят от Министерства здравоохранения с дезинфекцией, используют против хозяев газовый балончик и выносят из квартиры все ценное.

 Рекомендуем ознакомиться со статьей Натали Безмен: «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал, где киевляне могут купить важные в данный период средства индивидуальной защиты. Об этом городской глава сообщил во время онлайн пресс-конференции. В Киеве настоятельно рекомендуют носить маски и пользоваться антисептиком.

Ранее сообщалось о том, что главный санитарный врач Украины рассказал о новых варинтах тестирования коронавирусной инфекции у больных с подозрением.

Популярные статьи сейчас

Россия и Саудовская Аравия договорились о крупной нефтяной сделке, - Reuters

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Украину накроет холодом и дождями

Рекордное количество итальянцев выздоровело от COVID-19 за сутки

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram