Мер Киева Виталий Кличко рассказал, где жители столицы могут купить маски и антисептики, ведь данные средства защиты являются обязательными требованиями для передвижения по городу и без них не пускают в транспорт.

Об этом передает Хвиля.

Следует отметить, что Кличко сегодня, 24 марта, во время ежедневной онлайн пресс-конференции ответил на самый острый социальный вопрос жителей города в условиях карантина - «Где купить маски и антисептики?».

По его словам, столица сейчас закупает маски, защитные костюмы, а также оборудование самостоятельно, за счет собственного бюджета.

«Мы делаем в этой ситуации все, что в наших силах! И тесты, и маски, и защитные костюмы и оборудование — это все мы покупаем сами! Закупает город из бюджета столицы», — подчеркнул он.

Вдобавок к этому, мэр столицы рассказал, что средства защиты, закупаемых средства городского бюджета, распространяются сетью городских аптек КП «Фармация». «Городу принадлежат только аптеки КП «Фармация». Все медикаменты и средства защиты, мы получаем, централизованно распределяем в аптеки этой сети. Понятно, что из-за ажиотажа все быстро раскупают».

Кличко также подчеркнул, что что медицинские маски и средства защиты они в первую очередь отправляют в медицинские учреждения — врачам, ведь это критически необходимо.

В Киеве по состоянию на 24 марта зарегистрировано 28 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Кроме того, в столице на сегодняшний день протестировано 1 297 киевлян.

Следует отметить, что по состоянию на 10:00 24 марта в Украине выявлено 84 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них - 3 летальных случая, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки зафиксировано 11 новых случаев.

Напомним, что за последние сутки в Черновицкую областную детскую клиническую больницу госпитализировали 4 ребенка с подозрением на коронавирус COVID-19. Всего на лечении в больнице находятся 14 человек. Из них пять с диагнозом коронавирус, а остальные – с подозрением на него.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат две платежки за газ в апреле

Карантин в Украине: какие документы нужно носить с собой украинцам

Подозрение на активиста Стерненко будет в любом случае - Венедиктова

Державний переворот, якого ми не помітили

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram