Испанские военные, входящие в Бригаду чрезвычайных ситуаций, которые призваны на сдерживание и устранение коронавируса, в момент проведения дезинфекции обнаружили в домах престарелых брошенных пациентов. Некоторые из них уже были мертвы.

Персонал сбегал с места работы или оставлял пациентов в своих постелях, если считал, что те умерли от коронавируса. Их тела боялись отправлять в морг. 

Об этом пишет "Радио Свобода" с ссылкой на испанские СМИ.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес уже прокомментировала данную ситуацию, сообщив, что в дальнейшем армия намерена действовать в таких ситуациях "максимально сурово и жестко". В связи с проявлением такого инцидента, Генеральная прокуратура Испании уже возбудила уголовное дело.

В Испании карантин пока объявлен до 19 апреля. Основная часть заболевших приходится на Мадрид. Большинство больниц и реанимаций города сейчас переполнены, пациенты располагаются даже в коридорах медицинских центров.

Многие отели Испании, включая пятизвездочные, готовы отдать свои помещения под импровизированные больницы. Самый большой полевой госпиталь действует на базе  выставочного комплекса IFEMA, куда на военных грузовиках каждый час привозят новых больных. В центре насчитывается 5550 мест для размещения зараженных. На сегодняшний день в Испании от коронавируса умерло более 2500 человек.

Напомним, украинцам рассказали, чем и кому они могут помочь в период карантина и эпидемии коронавируса в Украине. Также были названы категории людей, которые в данный период являются самыми уязвимыми.

Ранее писали о том, что результаты борьбы с коронавирусной инфекцией Тайваня должны стать примером для всего мира, так как именно там показан лучший результат борьбы с эпидемией.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram