Национальный банк на днях утвердит принципы «кредитных каникул» для бизнеса, которые будут иметь рекомендательный характер.

 

Об этом сообщила первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, предает корреспондент Укринформа.

 

По ее словам, Нацбанк разработает универсальные принципы «кредитных каникул» для всех банковских учреждений Украины и населения.

 

«Для того бизнеса, который сегодня полностью или частично прекратил свою деятельность, полностью или частично потерял доходы, которые мог бы направить на обслуживание кредитов, мы предполагаем такой же принцип «кредитных каникул», как и для населения», - рассказала Рожкова.

 

 

По ее мнению, банки должны работать с бизнесом на более индивидуальной основе и предложить «кредитные каникулы» на период действия карантинных мероприятий.

 

С ее слова, завтра-послезавтра НБУ примет универсальные правила на уровне правления и бизнес сможет ими воспользоваться.

Популярные статьи сейчас

Три метода для предотвращения развала экономики Украины

ПриватБанк оставил украинцев без популярной услуги

Владимир Зеленский: чтобы уцелеть, пора переворачивать доску

Украинцы получат две платежки за газ в апреле

Показать еще

 

«Это будут универсальные принципы, которые будут распространяться на все банковские учреждения… Для банков важно, чтобы их клиенты сохраняли платежеспособность - могли обслуживать задолженность. То, что мы делаем, будет рекомендательный характер,  но мы дадим возможность сохранить клиента, не потеряв собственный капитал», - объяснила Рожкова.

 

https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.epravda.com.ua%2Frus%2Fpublications%2F2019%2F06%2F19%2F648881%2F&psig=AOvVaw3zenCu4yVRTmuTovs7hytn&ust=1585122212035000&source=images&cd=vfe&ved=0CAIQjRxqFwoTCMDw_77OsugCFQAAAAAdAAAAABAD

 

Ранее «Хвиля» сообщала, национальный банк Украины готовит изменения, которые снизят кредитную нагрузку на всех заемщиков.

 

Нефть дальше обваливается, за собой тянет фондовые рынки - это прямой сигнал, что мировая экономика пошла в спираль.

 

Эпидемия коронавируса, которая сейчас распространяется в мире, может привести к экономической нестабильности и кризису.

 

Рекомендуем также ознакомится с видео новой беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир и почему он уничтожит олигархов.

 

https://www.youtube.com/watch?v=3wtifI5jnuk#action=share

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram