"Нафтогаз" снизил стоимость газа на март для частных потребителей на 14 %.

Об этом компания проинформировала в Twitter.

"Цена газа на март для населения снижена на 14 %", — сказано в сообщении.

Но "Нафтогаз" отметил, что осуществляет прямые поставки населению только в Кировоградскую область. Он объяснил это тем, что по правилам правительства газ по ПСО поставляет через посредников.

Компания выразила надежду, что частные поставщики установят свои тарифы в соответствии со снижением цены на рынке и 1 куб. м газа будет стоить не больше 4,3 грн., что будет самой низкой стоимостью с 2016 года.

Она подчеркнула, что установила минимально возможную цену на голубое топливо, которая разрешена украинским законодательством. По ее заверениям, она намерена идти на такие меры и в будущем.

"Нафтогаз" сообщил, что оператором газотранспортной системы Украины был осуществлен тендер на большой объем газа и во время торгов выяснилось, что в стране есть довольно высокая конкуренция, приводящая к падению оптовых цен. Именно это учитывалось в ходе расчетов стоимости газа.

Напомним, ранее у представителя топ-менеджмента "Нафтогаза" выявили коронавирус.  

Как сообщал портал "Хвиля", Наблюдательный совет "Нафтогаза" определился с будущим главы компании Андреем Коболевым.

Советуем вам также посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым. Они обсудили, какие шаги должно сделать руководство Украины для спасения экономики Украины от падения в условиях глобального финансового кризиса из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.