Глобальная пандемия коронавирусной инфекции грозит мировой экономике даже более серьезным коллапсом, чем тот, что случился в 2009 году, сообщила глава Международного Валютного Фонда Кристалина Георгиева.

Об это пишет "Экономическая правда".

Подобная угроза требует беспрецедентной реакции министерств финансов стран так называемой "Большой двадцатки", которые обязаны консолидировать усилия в борьбе с общей угрозой. Георгиева выступила с призывом к лидерам государств с развитой экономикой оказать максимальную поддержку тем странам, в которых уровень доходов местного населения остается низким. Также глава МВФ сообщила о том, что организация готова "задействовать всю кредитную емкость в 1 триллион долларов" для того, чтобы минимизировать потери мировой экономики.

Согласно прогнозам, озвученным Георгиевой, никакого роста мировой экономики в 2020 году уже не предвидится. Более того, необходимо предпринять целый спектр мер для того, чтобы попытаться выровнять ситуацию к следующему году. Уже сейчас прогноз на год остается негативным: "спад будет таким же, как во время мирового финансового кризиса, или еще хуже".

В настоящее время глобальная пандемия коронавируса продолжает разрастаться в геометрической прогрессии, каждый день по всему миру увеличивается количество инфицированных людей. Большая часть мировых государств уже закрыла границы, изолировав граждан на минимум двухнедельный карантин. Производства стоят, товарообмен практически исчез, что только усугубляет мировой экономический кризис. Запас прочности даже у трансатлантических корпораций не является достаточным для того, чтобы выдержать в таких условиях слишком долго. Победа над коронавирусной инфекцией стала приоритетом для человечества, в противном случае экономическая ситуация на планете значительно изменится.

Рекомендуем также ознакомится с видео новой беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир и почему он уничтожит олигархов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram