Президент Владимир Зеленский во время телефонного разговора с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой попросил увеличить размер будущей помощи Украине в связи с распространением коронавируса.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу президента.

Как отмечается в сообщении, собеседники обсудили расширение программы сотрудничества Украины с МВФ, а также шаги по имплементации этой программы.

«Мы обсудили увеличение суммы поддержки Украины со стороны Фонда во время больших вызовов для экономики, связанных с мировой пандемией. Украина осознает, что сегодня нужно действовать активно и быстро, чтобы минимизировать негативное влияние пандемии и связанных с ней ограничений на экономику и благосостояние граждан», — сказал Зеленский.

Кристалина Георгиева, глава МВФ
Кристалина Георгиева

В свою очередь пресс-служба президента процитировала заявление Георгиевой, которое пока что не свидетельствует о согласии предоставить Украине помощь.

«Имела очень конструктивный разговор с президентом Владимиром Зеленским и выразила нашу поддержку Украине, поскольку страна стоит перед огромными вызовами в связи с распространением коронавируса COVID-19», — цитирует пресс-служба слова Георгиевой.

По данным пресс-службы, стороны также договорились координировать совместные действия по расширению программ поддержки Украины международными партнерами, в частности относительно увеличения их объема.

Напоминаем, что Министр здравоохранения Илья Емец выступил за введение ЧП в Украине. Более того, глава министерства подчеркнул, что это была его позиция с первого дня в правительстве. Также он отметил, что ЧП по всей стране нужно было вводить с самого начала, так можно было бы минимизировать распространение вируса в Украине.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram