На внеочередном заседании Кабинета министров премьер Денис Шмыгаль поручил правительству разработать проекты решений, которые упростят доступ к получению пенсионных выплат и запретят начисление пени за задолженность по оплате электроэнергии.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Поширення коронавірусу відбилося на нашому повсякденному житті. Ми працюємо над тим, щоби злагодити ці незручності....

Posted by Денис Шмигаль on Monday, 23 March 2020

Глава Кабмина отметил, что распространение смертоносного коронавируса COVID-19 повлияло на повседневную жизнь украинцев, поэтому правительство работает над тем, чтобы минимизировать появившиеся неудобства.

Шмыгаль написал, что поручил правительству "подготовить проекты решений, которые помогут упростить доступ к получению пенсий и разработать механизм о запрете отключения электроэнергии и начисления пени за задолженность для частных потребителей".

Он также сообщил о намерении запретить на период карантина пребывание в номерах хостелов и отелей более двух человек, кроме семей.

Кроме того, премьер поручил Минздраву разработать реестр студентов медицинских образовательных учреждений и медиков-резервистов, которые находятся в отставке. По его словам, эту инициативу необходимо реализовать, чтобы руководство страны понимало возможности медицинской системы и ресурсы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее глава Украины Владимир Зеленский сообщил о полученной из Китая помощи для борьбы с коронавирусом. По его словам, в Украину были доставлены экспресс-тесты, защитные маски и костюмы, оборудование искусственной вентиляции легких.

Как сообщал портал "Хвиля", 23 марта Денис Шмыгаль сообщил о том, что правительство приняло решение о введении еще в трех областях Украины чрезвычайной ситуации.

Шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко выразил экспертное мнение, почему распространение коронавируса не просто эпидемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.