Известный украинский политолог Юрий Романенко на своей странице в Facebook рассказал, как в Польше осуществляется контроль за тем, чтобы люди соблюдали режим карантина во время коронавирусной инфекции.

Как карантин работает в Польше. Друг приехал несколько дней назад из Испании в Варшаву. Ты должен просидеть 14 дней в...

Posted by Yuriy Romanenko on Monday, 23 March 2020

Шеф-редактор портала "Хвиля" привел историю своего знакомого, который недавно перебрался из охваченной инфекцией Испании в более спокойную, но тоже закрытую на карантин Польшу. Оказалось, что прибытие в любой из городов на территории Польши подразумевает, что человек должен выполнить ряд определенных действий и соблюдать предписания, озвученные главой государства.

"Ты должен просидеть 14 дней в карантине дома. На телефон ставишь приложение. Полиция приходит утром и звонит в домофон, спрашивая ты дома или нет. Можешь выглянуть в окно. Днем в любой момент приходит сообщение и ты должен показать селфи, что ты находишься дома. В течение 20 минут. С геолокацией фото. Так что хитрожопые граждане быстро вычисляются. Вечером полиция опять может прийти и поинтересоваться. Работает эффект неожиданности. В принципе, на наших глазах рождает новый уровень контроля над социально опасными элементами. Для Украины это пока запредельный уровень. Хотя все до тупости просто", - написал Юрий Романенко.

В самой Украине нахождение граждан в условиях домашней самоизоляции пока никак не контролируется. В стране пока хватает граждан, которые беззаботно прогуливаются по улицам, не относясь всерьез к рекомендациям президента Владимира Зеленского и главного санитарного врача Виктора Ляшко. В ближайшее время улицы населенных пунктов Украины начнут патрулироваться ВСУ совместно с Нацполицией и Нацгвардией. Возможно, после этого ситуация начнет меняться к лучшему. К понедельнику, 23 марта, в Украине зарегистрировано 73 официальных случая заболевания коронавирусной инфекцией, жизни трех заболевших граждан трагически оборвались.

Напомним, Виктор Ляшко еще раз перечислил все меры предосторожности, которые стоит соблюдать на карантине. Так как на данном этапе это самый действенный способ борьбы с коронавирусной инфекцией, потому придерживаясь карантина можно уберечь свое здоровье и здоровье своих близких.

Советуем ознакомиться с материалом Наталии Безмен: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Рекомендуем к просмотру новую беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир и почему он уничтожит олигархов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Когда в Кремле узнают": Лерос объяснил, как Путин доберется до Украины через Ермака

Украинский дипломат предупредил Европу о ловушке Путина

В Черновцах расстреляли главаря банды наркоторговцев Евгения Боршана: видео

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Показать еще