Силы РФ ведут обстрелы на нескольких направлениях на Донбассе.

Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины 5 июля.

Согласно информации Генштаба, на Славянском направлении противник пытается улучшить тактическое положение своих подразделений.

Обстрелы из артиллерии зафиксированы вблизи Дибровного, Долины и Адамовки. Штурм противника в районе Краснополья украинские военные успешно отразили.

На Донецком направлении основные усилия российские войска сосредоточили на взятии под контроль дороги Бахмут — Лисичанск и попытках захватить Белогоровку.

В то же время, на Краматорском направлении противник обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах Кривой Луки и Серебрянки. Нанес ракетно-авиационный удар вблизи Северска. Продолжаются бои в районе Белогоровки. На Бахмутском направлении противник совершал обстрелы украинских войск из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Кодема, Покровское, Зайцево, Зализное и Новоселовка.

При поддержке артиллерии и оперативно-тактической авиации оккупанты вели штурм в районах Спорного и Вершины, бои продолжаются. На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях продолжаются артиллерийские обстрелы. Российская армия нанесла авиаудары по позициям Сил обороны в районе Авдеевки.

Напомним, в Генштабе рассказали об условиях выезда военнообязанных и использовании приложения "Дія".

Рекомендуем видео:

Популярні новини зараз

ЗСУ деокупували ще вісім населених пунктів Херсонщини

Тарифи на газ у жовтні: скільки тепер заплатять українці

Українцям підказали умови виходу на пенсію на п'ять років раніше

ПриватБанк пояснив, як купувати долари та євро у Приват24 та касах банку

Показати ще